Ароматный пирог со смородиной - замечательный десерт, который вызовет восхищение даже у тех, кто равнодушен к сладкой выпечке. Пирог получается потрясающим на вкус, а приготовить его не так уж и сложно. Понадобится лишь немного времени и желания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 1924 ккал
- Белки: 29.3
- Жиры: 14.5
- Углеводы: 187.5
- Смородина красная250г.
- Смородина черная250г.
- Яйцо1шт.
- Мука350г.
- Сахар100г.
- Кефир200мл.
- Сода1/2ч. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Пирог со смородиной - пошаговое описание
1Кефир смешиваем с яйцами, сахаром (50 г) и солью до однородной консистенции.
2Добавляем муку с содой. Должно получится мягкое, немного расплывающееся тесто.
3Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смородину, равномерно распределяя ее по всему тесту.
4Посыпаем ягоды сахаром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Достаем пирог из духовки.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!