В данном рецепте представлена острая овощная закуска, способная украсить любой стол - рулетики из баклажанов с помидорами. Обжариваются рулетики в яйце, но можно яйцо не использовать, тогда закуска будет актуальна и для вегетарианцев. Рулетики вообще можно жарить на гриле без добавления масла, что сократит количество калорий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 92 ккал
- Калорий всего блюда: 919 ккал
- Белки: 22.2
- Жиры: 111.5
- Углеводы: 37.2
- Баклажан800г.
- Помидоры200г.
- Яйцо1шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное60мл.
- Укроп100г.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Рулетики из баклажанов с помидорами - пошаговое описание
1Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Кладем в соленую воду и оставляем на полчаса (можно просто посыпать солью).
2Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а укроп измельчаем.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Яйцо взбиваем с помощью вилки.
5Ломтики баклажанов окунаем в яйцо.
6Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
7На каждый ломтик кладем укроп с ломтиком помидора.
8Аккуратно заворачиваем в рулетики, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
9Рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита!