Тарталетки- прекрасная альтернатива обыденным бутербродам, наполнять которые можно различной начинкой: овощной, рыбной, грибной, мясной, а также салатами, икрой и десертами. За счет красивого вида тарталетки всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета. Тарталетки можно купить как готовые, так и испечь самостоятельно. В данном рецепте представлены тарталетки-лодочки из слоеного теста с двумя видами начинок из творожного сыра с укропом и авокадо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 872 г.
- Калорий на 100г: 261 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 2277 ккал
- Белки: 71.2
- Жиры: 91
- Углеводы: 82.9
- Тесто слоеное300г.
- Перец болгарский красный1/4шт.
- Сыр творожный100г.
- Икра красная50г.
- Авокадо1шт.
- Сок лимонный1ч. л.
- Яйцо1шт.
- Чеснок1зуб.
- Укроп10г.
Как приготовить Тарталетки из слоеного теста с начинкой - пошаговое описание
1Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно -,5 см и нарезаем небольшими квадратиками.
2Из каждого квадратика формируем лодочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прокалываем каждую вилкой и смазываем яйцом. В каждую кладем немного фасоли, чтобы лодочка сохранила свою форму, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
3По истечению времени достаем фасоль из каждой лодочки.
4Смешиваем сыр с рубленым укропом и измельченным чесноком. В отдельной емкости раздавливаем авокадо с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком.
5Чайной ложкой раскладываем начинку в каждую лодочку.
6Украшаем ломтиком болгарского перца и икрой. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
