Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из печени кролика в прошутто

Салат из печени кролика в прошутто

Печень кролика - истинный деликатес, который ценится благодаря своим полезным, вкусовым и питательным качествам. Салат из печени кролика, завернутой в прошутто, настоящий изысканный шедевр, приготовить который нужно обязательно, хоть для этого и потребуется время и специфические ингредиенты!

Салат из печени кролика в прошутто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1292 ккал
  • Белки: 151.6
  • Жиры: 201.1
  • Углеводы: 373.5
  • Печень кролика
    350г.
  • Ветчина пармская
    130г.
  • Капуста краснокочанная
    200г.
  • Редис
    8шт.
  • Фенхель
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Пажитник молотый
    1ст. л.
  • Сумах
    1ст. л.
  • Семена подсолнуха
    4ст. л.
  • Зерна граната
    7ст. л.
  • Чеснок сушеный
    1ч. л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Сахар коричневый
    1ч. л.
  • Яйцо перепелиное
    10шт.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Салат из печени кролика в прошутто - пошаговое описание

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 22Печень кролика промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 33Печень натираем сушеным чесноком, паприкой, пажитником, сумахом, солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле около 2-3 минут с каждой стороны.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 44Кусочки печень заворачиваем в прошутто. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 12-13 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 55Тем временем краснокочанную капусту шинкуем соломкой.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 66Лук режем полукольцами, а редис - соломкой.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 77Клубень фенхеля режем соломкой и опускаем в ледяную воду на 15 минут. Затем откидываем на сито и отжимаем.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 88Взбиваем перепелиные яйца и обжариваем на сковороде как блинчики с двух сторон. Получившиеся блинчики режем соломкой.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 99Готовим заправку. Смешиваем винный уксус, оливковое масло, сок лайма и соль. Слегка взбиваем получившуюся смесь.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 1010В салатницу выкладываем капусту, лук и редис. Добавляем сахар с солью (по чайной ложке). Тщательно перемешиваем и добавляем фенхель.

Салат из печени кролика в прошутто - фото шага 1111Раскладываем салат по тарелкам. Выкладываем яичные блинчики и печень в прошутто. Посыпаем зернами граната и семечками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из печени кролика в прошутто
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам