Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа из фенхеля Вишисуаз

Суп из фенхеля Вишисуаз

Суп из "Вишисуаз" - удивительное блюдо американской кухни, основным компонентом которого является фенхель и лук-порей. Данный суп на основе сливок и очень питательный. Вишисуаз подается в холодном виде.

Суп из фенхеля Вишисуаз - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 236 ккал
  • Калорий всего блюда: 942 ккал
  • Белки: 26.1
  • Жиры: 140.2
  • Углеводы: 125.4
  • Фенхель - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - щепотка

Как приготовить Суп из фенхеля Вишисуаз - пошаговое описание

Суп из фенхеля Вишисуаз1

Подготавливаем фенхель и лук порей для супа. Промываем и обсушиваем.

Суп из фенхеля Вишисуаз2

Подготавливаем сливки.

Суп из фенхеля Вишисуаз3

Фенхель режем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты. затем добавляем немного воды и тушим еще 5 минут.

Суп из фенхеля Вишисуаз4

Лук порей режем колечками и выкладываем к фенхелю вместе с порезанным кубиками картофелем. Готовим несколько минут, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и готовим до готовности картофеля около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, а также мускатный орех.

Суп из фенхеля Вишисуаз5

Затем все ингредиенты измельчаем с помощью блендера и вливаем сливки. Продолжаем взбивать еще 2 минуты. Остужаем суп (можно даже положить в тарелку молотый лед) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа из фенхеля Вишисуаз
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам