Салат "Цезарь" - это одно из самых вкусных и популярных блюд североамериканской кухни. Со временем стали использоваться вариации этого салат с различными ингредиентами и заправками. Обычно Цезарь заправляют специальным соусом, но в данном рецепте салат с майонезом, что может показать необычным на первый взгляд. На самом деле, салат получается безумно вкусным и низкокалорийным, если использовать домашний майонез или легкий оливковый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 982 г.
- Калорий на 100г: 405 ккал
- Калорий на порцию: 994 ккал
- Калорий всего блюда: 3978 ккал
- Белки: 61.9
- Жиры: 198.1
- Углеводы: 118.1
- Капуста пекинская200г.
- Чеснок1зуб.
- Лимон1шт.
- Хлеб белый1/2шт.
- Майонез500г.
- Сыр пармезан100г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" с майонезом - пошаговое описание
1Пекинскую капусту промываем и разделяем на куски.
2Чеснок очищаем и отделяем друг от друга дольки.
3Зубчики выкладываем в блендер и измельчаем.
4Добавляем 1 ст.л. оливкового масло и смешиваем с чесноком.
5Полученную смесь выкладываем в тарелку.
6Лимон разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. Для того, чтобы его можно было легче выжать, разогреваем его в микроволной печи.
7К лимонному соку добавляем майонез.
8Добавляем туда же половину чесночного масла и перемешиваем.
9Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оставшейся половине чесночного масла в течение 7 минут.
10Готовые сухарики получаются с золотистой корочкой.
11На тарелку выкладываем листья салата и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
12Затем добавляем лимонно-майонезный соус.
13Добавляем чесночные сухарики.
14Затем добавляем тертый пармезан. По желанию можно добавить немного отварного куриного филе. Наш салат готов! Приятного аппетита!