Компоты являются одним из классических вариантов заготовок на зиму. Делают их из совершенно различных плодов. В данном рецепте компот из алычи и кабачков - замечательный и несколько необычный напиток, который обладает приятным вкусом и выпивается очень быстро!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 431 г.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 125 ккал
- Калорий всего блюда: 499 ккал
- Белки: 5.1
- Жиры: 0.7
- Углеводы: 118.3
- Кабачки100г.
- Алыча200г.
- Сахар100г.
- Мята1пуч.
Как приготовить Компот из алычи и кабачков на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для компота.
2Выкладываем промытую алычу в стерилизованную банку.
3Патиссоны режем небольшими кубиками и выкладываем к алыче.
4Заливаем смесь кипяченой водой доверху и даем настояться около 1,5 часа.
5Воду сливаем в кастрюлю и кипятим в течение 5-7 минут.
6Добавляем в банку сахар.
7Затем добавляем мяту.
8Заливаем содержимое банки кипяченым отваром, закупориваем и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло до полного остывания.