Курица, фаршированная соусом песто, получается ароматной, красивой и бесподобно вкусной. Готовится несложно, а результат потрясающий. Изысканный соус песто придает блюду необыкновенный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 471 ккал
- Калорий всего блюда: 2828 ккал
- Белки: 89.9
- Жиры: 196.9
- Углеводы: 180.6
- Грудка куриная3шт.
- Моцарелла100г.
- Орехи кедровые30г.
- Базилик свежий20г.
- Каперсы1ч. л.
- Ломтик батона2шт.
- Мука3ст. л.
- Вино белое сухое1/2ст.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица, фаршированная соусом песто - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу блендера выкладываем моцареллу, каперсы, кедровые орехи, базилик и хлеб. Солим, перчим по вкусу.
3Разрезаем каждую грудку пополам и отбиваем каждый ломтик. На центр одного ломтика выкладываем начинку и накрываем вторым ломтиком. Края скрепляем зубочисткой, а снаружи солим и перчим. Обваливаем получившиеся котлеты в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем вливаем вино и тушим в течение 20 минут.
4Разрезаем курицу на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!