Сало - традиционная закуска украинской кухни, которая готовится очень просто, а получается просто бесподобной. В данном рецепте представлен классический вариант засолки сала, проверенный даже веками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 504 г.
- Калорий на 100г: 778 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 3918 ккал
- Белки: 29.9
- Жиры: 98.9
- Углеводы: 117.1
- Сало500г.
- Лавровый лист5шт.
- Смесь перцевпо вкусу
- Специи для салапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Соленое сало по-украински - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сало нарезаем на удобные для засолки кусочки.
3В миске смешиваем 150 г соли, смесь перцев и специи для сала. Добавляем также рубленый лавровый лист.
4В емкость всыпаем оставшиеся 50 г соли, чтобы она покрывала дно. Сало натираем солью со специями и выкладываем на дно формы. Оставляем сало при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически ворочая его. Затем отряхиваем сало от соли, кладем в пакет и отправляем в холодильник или морозильник на пару часов.
5Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!