Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Соленого сала по-украински

Соленое сало по-украински

Сало - традиционная закуска украинской кухни, которая готовится очень просто, а получается просто бесподобной. В данном рецепте представлен классический вариант засолки сала, проверенный даже веками.

Соленое сало по-украински - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 504 г.
  • Калорий на 100г: 778 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 3918 ккал
  • Белки: 29.9
  • Жиры: 98.9
  • Углеводы: 117.1
  • Сало
    500г.
  • Лавровый лист
    5шт.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Специи для сала
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Соленое сало по-украински - пошаговое описание

Соленое сало по-украински - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Соленое сало по-украински - фото шага 22Сало нарезаем на удобные для засолки кусочки.

Соленое сало по-украински - фото шага 33В миске смешиваем 150 г соли, смесь перцев и специи для сала. Добавляем также рубленый лавровый лист.

Соленое сало по-украински - фото шага 44В емкость всыпаем оставшиеся 50 г соли, чтобы она покрывала дно. Сало натираем солью со специями и выкладываем на дно формы. Оставляем сало при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически ворочая его. Затем отряхиваем сало от соли, кладем в пакет и отправляем в холодильник или морозильник на пару часов.

Соленое сало по-украински - фото шага 55Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соленого сала по-украински
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам