Домашние мясные рулеты - прекрасная альтернатива покупным колбасам, которые напичканы химией. В данном рецепте представлен чудесный рулет из индейки с сыром и сливами, очень нежный и вкусный. На первый взгляд, это оригинальное блюдо выглядит сложным, но приготовить его не составит никакого труда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 826 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 173 ккал
- Калорий всего блюда: 1380 ккал
- Белки: 94.5
- Жиры: 44.3
- Углеводы: 140
- Филе индейки500г.
- Слива5шт.
- Сыр пармезан50г.
- Помидоры вяленые7шт.
- Чеснок2зуб.
- Горчица французская1ст. л.
- Хрен столовый1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Рулет из индейки с сыром и сливами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
2Надрезаем филе индейки с одной стороны, чтобы оно развернулось. Разравниваем и слегка отбиваем ножом.
3Индейку солим, перчим и смазываем смесью горчицы и хрена (немного оставляем для того, чтобы смазать сверху). Затем выкладываем половину слив, вяленые помидоры, пластины чеснока и тертый сыр.
4Аккуратно сворачиваем индейку рулетиком. Сверху промазываем оставшимся маринадом. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник мариноваться на несколько дней. При отсутствии времени рулет можно запекать сразу. Отправляем в духовку или аэрогриль на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снижаем температуру до 160 и запекаем еще 20 минут. И наконец, снижаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.
5Даем рулету остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!