Пастрома из куриного филе - отличная альтернатива мясным изделиям, напичканных химией. Эта фирменная закуска - настоящий деликатес еврейской кухни и без сомнения подойдет на любой праздничный стол. Готовится пастрома просто и не требует усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 774 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 121 ккал
- Калорий всего блюда: 964 ккал
- Белки: 50.9
- Жиры: 150.8
- Углеводы: 204.9
- Для маринада
- Масло растительное1,5ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Мед1ч. л.
- Паприка1,5ст. л.
- Орех мускатный молотый1/4ч. л.
- Чеснок3зуб.
- Для филе
- Филе куриное2шт.
- Вода1ст.
- Соль2ч. л.
Как приготовить Пастрома из куриного филе - пошаговое описание
1Куриное филе промываем и замачиваем в соленой воде на 2 часа (стакан воды на чайную ложку соли).
2На следующий день сливаем воду, а само филе туго связываем нитками, чтобы оно не потеряло своей формы.
3Готовим маринад. Смешиваем мед, масло, паприку, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
4Куриное филе равномерно смазываем получившимся маринадом.
5Выкладываем филе на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
6Даем куриному филе остыть, а затем снимаем нитки и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!