Сало, приготовленное необычно в луковой шелухе, станет отличной закуской. Луковая шелуха придает салу нежнейшие вкусовые нотки. Сам процесс приготовления данной закуски совсем простой и незатейливый, а результат просто не сможет не порадовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 780 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 3910 ккал
- Белки: 28.8
- Жиры: 90.5
- Углеводы: 89.6
- Сало500г.
- Чеснок2гол.
- Соль6ст. л.
- Смесь перцевпо вкусу
- Специи для салапо вкусу
- Луковая шелухапо вкусу
Как приготовить Сало в луковой шелухе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для засолки сала. Сало нарезаем нужными нам кусочками.
2Подготавливаем луковую шелуху, промыв ее под холодной проточной водой.
3В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и выкладываем луковую шелухку. Варим на медленном огне в течение 7 минут. Затем выключаем огонь и оставляем сало остывать в растворе.
4Чеснок измельчаем и смешиваем с солью и смесью перцев.
5В остывшем сале делаем несколько надрезов до самой шкурки, обмазываем приправами, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильник на сутки. Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!