Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало, приготовленное необычно в луковой шелухе, станет отличной закуской. Луковая шелуха придает салу нежнейшие вкусовые нотки. Сам процесс приготовления данной закуски совсем простой и незатейливый, а результат просто не сможет не порадовать.

Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 501 г.
  • Калорий на 100г: 780 ккал
  • Калорий на порцию: 391 ккал
  • Калорий всего блюда: 3910 ккал
  • Белки: 28.8
  • Жиры: 90.5
  • Углеводы: 89.6
  • Сало
    500г.
  • Чеснок
    2гол.
  • Соль
    6ст. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Специи для сала
    по вкусу
  • Луковая шелуха
    по вкусу

Как приготовить Сало в луковой шелухе - пошаговое описание

Сало в луковой шелухе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для засолки сала. Сало нарезаем нужными нам кусочками.

Сало в луковой шелухе - фото шага 22Подготавливаем луковую шелуху, промыв ее под холодной проточной водой.

Сало в луковой шелухе - фото шага 33В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и выкладываем луковую шелухку. Варим на медленном огне в течение 7 минут. Затем выключаем огонь и оставляем сало остывать в растворе.

Сало в луковой шелухе - фото шага 44Чеснок измельчаем и смешиваем с солью и смесью перцев.

Сало в луковой шелухе - фото шага 55В остывшем сале делаем несколько надрезов до самой шкурки, обмазываем приправами, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильник на сутки. Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сала в луковой шелухе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам