Лайм все чаще занимает активную позицию в приготовлении многих блюд, особенно в выпечке, что неудивительно. В данном рецепте представлен чудесный лаймовый кекс, и именно благодаря лайму выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и с легкой горчинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 928 г.
- Калорий на 100г: 277 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 2573 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 84.8
- Углеводы: 306.4
- Лайм1шт.
- Яйцо2шт.
- Йогурт130г.
- Маргарин80г.
- Сахар130г.
- Мука150г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сахарная пудра200г.
- Сольщепотка
Как приготовить Лаймовый кекс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2Лайм катаем по столу, прижимая с усилием ладонь, чтобы выдавить больше сока и с помощью терки счищаем цедру.
3Растапливаем маргарин и смешиваем с йогуртом. Слегка взбиваем смесь.
4Добавляем яйца с сахаром и снова взбиваем. Также добавляем цедру лайма и щепотку соли.
5Далее добавляем муку с разрыхлителем.
6Тщательно перемешиваем получившееся тесто и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем кекс из духовки. Сок лайма смешиваем с сахарной пудрой.
8Получившейся глазурью поливаем кекс.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!