Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Морковных маффинов с курагой

Морковные маффины с курагой

Эти яркие морковные маффины с курагой никого не оставят равнодушными, ведь они полезные, вкусные и очень аппетитные. В маффины можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, будь то корица, орехи или другие сухофрукты.

Морковные маффины с курагой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 958 г.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 312 ккал
  • Калорий всего блюда: 1870 ккал
  • Белки: 33
  • Жиры: 93.6
  • Углеводы: 335.8
  • Морковь
    200г.
  • Курага
    150г.
  • Мука
    150г.
  • Крахмал картофельный
    50г.
  • Сахар
    3/4ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Ром
    50мл.

Как приготовить Морковные маффины с курагой - пошаговое описание

Морковные маффины с курагой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Морковные маффины с курагой - фото шага 22Курагу замачиваем предварительно в роме или коньяке.

Морковные маффины с курагой - фото шага 33Яйца растираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, крахмал и соль. Тщательно все перемешиваем. С помощью терки счищаем цедру с лимона, а морковь трем на мелкой терке. Добавляем в тесто морковь и цедру. Также добавляем замоченную и нарезанную кусочками курагу.

Морковные маффины с курагой - фото шага 44Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Морковные маффины с курагой - фото шага 55Морковные маффины с курагой готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Морковных маффинов с курагой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам