Эти яркие морковные маффины с курагой никого не оставят равнодушными, ведь они полезные, вкусные и очень аппетитные. В маффины можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, будь то корица, орехи или другие сухофрукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 958 г.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1870 ккал
- Белки: 33
- Жиры: 93.6
- Углеводы: 335.8
- Морковь200г.
- Курага150г.
- Мука150г.
- Крахмал картофельный50г.
- Сахар3/4ст.
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное50г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Лимон1шт.
- Соль1/2ч. л.
- Ром50мл.
Как приготовить Морковные маффины с курагой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Курагу замачиваем предварительно в роме или коньяке.
3Яйца растираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, крахмал и соль. Тщательно все перемешиваем. С помощью терки счищаем цедру с лимона, а морковь трем на мелкой терке. Добавляем в тесто морковь и цедру. Также добавляем замоченную и нарезанную кусочками курагу.
4Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Морковные маффины с курагой готовы. Приятного аппетита!