Суп из семги (в народе уха) получается очень вкусным, легким и аппетитным, а к тому же, он совсем незатейливый в приготовлении. Вообще, есть различные мнения по поводу того, готовится уха из одного или нескольких видов рыб. Традиционный русский суп из рыбы - это прозрачный и немного вязкий бульон, в который добавляются крупно порезанные овощи и, соответственно, рыба. Суп из семги получается невероятно нежным с легким ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 1379 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 27.7
- Углеводы: 185.4
- Филе семги500г.
- Картофель2шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Корень петрушки1шт.
- Лимон1шт.
- Укроп1пуч.
- Лавровый лист5шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из семги - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Их количество рассчитано на 3-ех литровую кастрюлю. Семгу режем крупными кусками.
2Картофель и морковь режем кубиками. Корень петрушки режем на 4 части. Луковицу будем кидать в бульон полностью.
3Наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит - солим по вкусу. Выкладываем наши овощи и варим до готовности картофеля (примерно 15 минут). Добавляем лавровый лист и перец.
4Добавляем рыбу и варим еще около 10 минут.
5Добавляем измельченный укроп и варим еще около 3 минут.
6Даем супу настояться. Вынимаем луковицу, лавровый лист и корень петрушки.
7Наш суп готов! Перед подачей в каждую тарелку кладем ломтик лимона. Приятного аппетита!