Малиновое варенье с боярышником- чудесное полезное лакомство, заготовленное на зиму. Боярышник с малиной не теряют своих полезных свойств даже после тепловой обработки и прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус варенья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 4922 ккал
- Белки: 2.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 137.8
- Малина1кг.
- Боярышник1кг.
- Сахар1кг.
- Сок лимонный3ч. л.
- Стручок ванили1/3шт.
Как приготовить Малиновое варенье с боярышником - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.
2Боярышник замачиваем в холодной воде на 5 часов, чтобы исчезла горечь. Затем сливаем воду, добавляем малину и засыпаем ягоды сахаром.
3Варим ягоды на медленном огне 15 минут и настаиваем около часа. По истечению времени повторяем процесс варки.
4Затем добавляем лимонный сок и стручок ванили. Доводим до кипения и выключаем огонь.
5Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!