Баклажаны - это травянистые растения, которые активно используются в кулинарии многих стран. Их тушат, варят, жарят, запекают, маринуют, готовят на гриле. На Востоке баклажаны называют "овощами долголетия". Вещества баклажанов расщепляют жиры.
Баклажаны с сыром и помидорами - замечательное сочетание!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1014 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 130.4
- Углеводы: 79.1
- Баклажан600г.
- Помидоры5шт.
- Сыр твердый200г.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Баклажаны с сыром и помидорами - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем кружочками. Солим с обеих сторон и даем постоять (чтобы исчезла горечь).
2Застилаем противень пергаментом, смазываем его слегка маслом и кладем наши баклажаны.
3Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем его с горячей водой.
4Смазываем каждый кружочек баклажана чесночной водой.
5Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им баклажаны, а затем посыпаем слегка черным молотым перцем.
6Помидоры нарезаем кружочками и кладем на сыр. Посыпаем молотым перцем.
7Ставим наш противень на 25 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. В конце можно проверить готовность блюда зубочисткой: если баклажаны мягкие - можно их доставать.
8Даем блюду остыть несколько минут и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!