Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бёдер в пиве

Куриные бедра в пиве

Курные бедра в пиве - это замечательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Да и любой будний день можно сделать праздником, приготовив куриные бедра на гриле. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а пивной маринад сделает мясо нежным и аппетитным. В идеале куриные бедра в пиве готовятся на решетке на костре, но если у вас нет такой возможности - бедрышки можно запечь и в духовке на противене. Бедра готовятся легко и быстро, время потребуется, чтобы замариновать мясо.

Куриные бедра в пиве - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 299 ккал
  • Калорий всего блюда: 2390 ккал
  • Белки: 82.8
  • Жиры: 144.2
  • Углеводы: 270.2
  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Пиво - 250 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить Куриные бедра в пиве - пошаговое описание

Куриные бедра в пиве1

Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем все специи.

Куриные бедра в пиве2

Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.

Куриные бедра в пиве3

Петрушку измельчаем и добавляем в тарелку с маринадом.

Куриные бедра в пиве4

Добавляем кунжутное масло, которое имеет необыкновенный ореховый вкус. Из лимона выживаем сок и добавляем к маринаду вместе с пивом.

Куриные бедра в пиве5

Тщательно все перемешиваем.

Куриные бедра в пиве6

В большую миску или в обычный полиэтиленовый пакет складываем бедрышки.

Куриные бедра в пиве7

Мясо заливаем маринадом и закрываем пакет. Отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Куриные бедра в пиве8

Достаем бедра из пакета и раскладываем на горячей решетке гриль. Если нет решетки - бедрышки можно запечь и в духовке на противне, правда получится не такой насыщенный вкус.

Куриные бедра в пиве9

Жарим бедра на решетке около 10-15 минут, периодически переворачиваем.

Куриные бедра в пиве10

Наши бедра в пивном маринаде готовы! Подавать их можно с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных бёдер в пиве
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам