Курные бедра в пиве - это замечательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Да и любой будний день можно сделать праздником, приготовив куриные бедра на гриле. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а пивной маринад сделает мясо нежным и аппетитным. В идеале куриные бедра в пиве готовятся на решетке на костре, но если у вас нет такой возможности - бедрышки можно запечь и в духовке на противене. Бедра готовятся легко и быстро, время потребуется, чтобы замариновать мясо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 299 ккал
- Калорий всего блюда: 2390 ккал
- Белки: 82.8
- Жиры: 144.2
- Углеводы: 270.2
- Куриные бедра1кг.
- Пиво250мл.
- Чеснок3зуб.
- Лимон1/2шт.
- Масло кунжутное2ст. л.
- Петрушка2ст. л.
- Перец чили1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Паприка0,5ч. л.
- Корица0,5ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
Как приготовить Куриные бедра в пиве - пошаговое описание
1Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем все специи.
2Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
3Петрушку измельчаем и добавляем в тарелку с маринадом.
4Добавляем кунжутное масло, которое имеет необыкновенный ореховый вкус. Из лимона выживаем сок и добавляем к маринаду вместе с пивом.
5Тщательно все перемешиваем.
6В большую миску или в обычный полиэтиленовый пакет складываем бедрышки.
7Мясо заливаем маринадом и закрываем пакет. Отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
8Достаем бедра из пакета и раскладываем на горячей решетке гриль. Если нет решетки - бедрышки можно запечь и в духовке на противне, правда получится не такой насыщенный вкус.
9Жарим бедра на решетке около 10-15 минут, периодически переворачиваем.
10Наши бедра в пивном маринаде готовы! Подавать их можно с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!