Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Слово "Галетта" в переводе с французского означает "лепешка", "плоский хлеб", но на северо-западе Франции галетта означает блин из гречневой муки. Выпечка несладкая и обычно подается с ветчиной, рыбой или яйцом. В данном рецепте представлен простейший вариант гречневой галетты с яйцом.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 661 г.
  • Калорий на 100г: 270 ккал
  • Калорий на порцию: 223 ккал
  • Калорий всего блюда: 1787 ккал
  • Белки: 36
  • Жиры: 114.4
  • Углеводы: 244.2
  • Мука гречневая - 125 г.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить Гречневые галетты (блинчики) с яйцом - пошаговое описание

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом1

Смешиваем пшеничную и гречневую муку.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом2

Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом3

Добавляем соль с сахаром и снова перемешиваем.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом4

Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Оно должно получится жидкой консистенции. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 4 яйца.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом5

Выливаем часть теста на раскаленную сухую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обжариваем блин с одной стороны.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом6

Переворачиваем блин на другую сторону и выливаем 2-3 ст.л. яичной смеси. Затем складываем блин пополам и жарим с двух сторон до готовности.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом7

Гречневые галетты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам