Слово "Галетта" в переводе с французского означает "лепешка", "плоский хлеб", но на северо-западе Франции галетта означает блин из гречневой муки. Выпечка несладкая и обычно подается с ветчиной, рыбой или яйцом. В данном рецепте представлен простейший вариант гречневой галетты с яйцом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 661 г.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1790 ккал
- Белки: 35.7
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 244.5
- Мука гречневая125г.
- Яйцо6шт.
- Мука пшеничная125г.
- Масло растительное40мл.
- Сахар10г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Гречневые галетты (блинчики) с яйцом - пошаговое описание
1Смешиваем пшеничную и гречневую муку.
2Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.
3Добавляем соль с сахаром и снова перемешиваем.
4Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Оно должно получится жидкой консистенции. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 4 яйца.
5Выливаем часть теста на раскаленную сухую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обжариваем блин с одной стороны.
6Переворачиваем блин на другую сторону и выливаем 2-3 ст.л. яичной смеси. Затем складываем блин пополам и жарим с двух сторон до готовности.
7Гречневые галетты готовы. Приятного аппетита!
