Этот оригинальный салат из запеченных овощей с брынзой особенно порадует вегетарианцев, а также тех, кто просто хочет попробовать что-нибудь новенькое и легкое, тем самым несомненно порадовав семью и гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 702 г.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 85 ккал
- Калорий всего блюда: 508 ккал
- Белки: 48.3
- Жиры: 224.2
- Углеводы: 104.9
- Для салата
- Баклажан1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр Брынза50г.
- Смесь перцев1ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Для маринада
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
Как приготовить Салат из запеченных овощей с брынзой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Баклажаны нарезаем тонкими полосками, а затем вымачиваем в соленой воде в течение получаса.
3Морковь нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим. Обжариваем слегка овощи, а затем заливаем маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
4Баклажаны с перцем запекаем на гриле, предварительно смазав пластины оливковым маслом и посыпав солью, аэрогриле или духовке.
5Перцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
6В салатницу выкладываем все ингредиенты: морковь с чесноком, перцы и баклажаны. Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Посыпаем смесью перцев, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!