Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Холодник » Рецепт приготовления Холодного борща по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Этот замечательный холодный борщ на кефире непременно вас порадует, ведь он является одним из шедевров литовской кухни!! Он прекрасно подойдет на летнее меню и охладит в жаркий день. Борщ совсем некалорийный и богат витаминами, а ингредиенты, используемые в супе, самые простые и доступные.

Холодный борщ по-литовски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 347 ккал
  • Калорий всего блюда: 1386 ккал
  • Белки: 23.5
  • Жиры: 32.5
  • Углеводы: 29.1
  • Свекла - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Вода кипяченая - 0,5 л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Холодный борщ по-литовски - пошаговое описание

Холодный борщ по-литовски1

Свеклу отвариваем, а затем остужаем. Точного времени варки свеклы нет. Проверять нужно ножиком или вилкой. Если чувствуете, что мягко входит - тогда готова!

Холодный борщ по-литовски2

Натираем свеклу на крупной терке и кладем в кастрюлю (у меня трехлитровая).

Холодный борщ по-литовски3

Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем яйца в кастрюлю к свекле.

Холодный борщ по-литовски4

Лук режем колечками, а огурцы кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Холодный борщ по-литовски5

Добавляем рубленый укроп и сметану.

Холодный борщ по-литовски6

Все перемешиваем.

Холодный борщ по-литовски7

Добавляем кефир.

Холодный борщ по-литовски8

Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем. Наш холодный борщ готов!

Оцените рецепт Холодного борща по-литовски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам