Пай - традиционный пирог английской кухни. В данном рецепте представлен чудесный вишнево-клубниный пай - настоящее летнее лакомство в разгар ягодного сезона, радующее своим неповторимым нежным вкусом. Вишня с клубникой с легкостью заменяются любыми другими фруктами и ягодами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 698 г.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 1665 ккал
- Белки: 27.9
- Жиры: 93.8
- Углеводы: 307.2
- Вишня200г.
- Клубника100г.
- Масло сливочное70г.
- Сахар100г.
- Яйцо1шт.
- Мука150г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Вишнево-клубничный пай - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
3Добавляем яйцо и перемешиваем.
4Затем добавляем ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
6Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
7Тем временем достаем косточки из вишни.
8Вишни выкладываем на тесто и посыпаем слегка сахаром. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Вишнево-клубничный пай готов. Приятного аппетита!