Зеленый борщ со щавелем разные хозяйки готовят по-своему, у каждой свой уникальный рецепт с изюминкой. Данный рецепт супа тоже имеет свои секреты, о которых говорится в процессе приготовления. Зеленый борщ сочетает в себе невероятный вкус и несомненную пользу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 394 ккал
- Калорий всего блюда: 3149 ккал
- Белки: 79.9
- Жиры: 142.4
- Углеводы: 182.2
- Курица500г.
- Картофель6шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Щавель2пуч.
- Паста томатная500г.
- Крупа манная4ст. л.
- Яйцо1шт.
- Яйцо отварное1шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Зеленый борщ со щавелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу промываем, заливаем водой и варим в течение 35-40 минут, снимая образовавшуюся пену.
2Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь брусочками.
3Обжариваем овощи в течение 5-6 минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим до мягкости овощей в течение 7 минут, периодически помешивая.
4Из бульона достаем куриное мясо, а туда выкладываем нарезанный кубиками картофель. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна и выкладываем обратно в бульон.
5Отварное яйцо нарезаем кубиками и добавляем в суп в месте с манкой. Также разбиваем сырое яйцо и добавляем в суп.
6щавель, укроп и петрушку промываем, обсушиваем, рубим и отправляем в суп.
7Солим, перчим и варим 5-7 минут. Затем даем борщу настояться в течение 10 минут, разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!