Основа вкусно приготовленного борща - это бульон, будь то мясной или овощной. В данном рецепте представлен постный борщ с фасолью и овощами - легкое первое блюдо, которое придется кстати для разгрузочного дня.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 15 ккал
- Калорий на порцию: 57 ккал
- Калорий всего блюда: 683 ккал
- Белки: 76.2
- Жиры: 135.5
- Углеводы: 341
- Фасоль белая70г.
- Картофель350г.
- Свекла100г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Капуста белокочанная100г.
- Пюре томатное100г.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист1шт.
- Паприка1шт.
- Перец душистый горошком3шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Зелень сушеная1/3ч. л.
- Вода3,5л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Постный борщ с фасолью - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде на всю ночь. Затем фасоль промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до мягкости в течение 1,5 часа.
2Тем временем подготавливаем овощи. Перец, свеклу, лук и морковь нарезаем небольшой соломкой.
3Обжариваем овощи в толстостенной кастрюльке, в которой будет вариться борщ. Добавляем томатное пюре и тушим в течение 30 минут под закрытой крышкой.
4Тем временем картофель нарезаем небольшими кусочками.
5Капусту шинкуем тонкой соломкой.
6Картофель с капустой выкладываем к тушеным овощам. Заливаем все водой и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим до готовности картофеля.
7Постный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!