Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Полтавского борща

Полтавский борщ

Полтавский борщ - один из самых вкусный борщей, ведь он приготовлен на основе чудесной заправки из сала, чеснока и зелени, придающей борщу пикантную неповторимую нотку. В целом, набор ингредиентов доя полтавского борща такой же, как и для классического.

Полтавский борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
  • Калорий на 100г: 58 ккал
  • Калорий на порцию: 423 ккал
  • Калорий всего блюда: 3385 ккал
  • Белки: 63
  • Жиры: 237.9
  • Углеводы: 299.3
  • Свинина
    700г.
  • Свекла
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Картофель
    4шт.
  • Помидоры
    3шт.
  • Паста томатная
    100г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сало
    20г.
  • Укроп
    1пуч.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Вода
    2л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Полтавский борщ - пошаговое описание

Полтавский борщ - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Полтавский борщ - фото шага 22Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. варим в течение 35-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Полтавский борщ - фото шага 33Тем временем морковь со свеклой нарезаем брусочками и выкладываем в готовый бульон.

Полтавский борщ - фото шага 44Картофель с помидорами нарезаем кубиками, капусту шикуем, а перец нарезаем небольшой соломкой.

Полтавский борщ - фото шага 55Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем. Обжариваем в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

Полтавский борщ - фото шага 66Затем кладем помидоры и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

Полтавский борщ - фото шага 77Затем добавляем томатную пасту и сметану.

Полтавский борщ - фото шага 88Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и тушим в течение нескольких минут.

Полтавский борщ - фото шага 99Достаем мясо из бульона.

Полтавский борщ - фото шага 1010Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем обратно в бульон.

Полтавский борщ - фото шага 1111Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут.

Полтавский борщ - фото шага 1212Затем добавляем капусту.

Полтавский борщ - фото шага 1313Далее кладем перец и варим в течение 10 минут.

Полтавский борщ - фото шага 1414Тем временем готовим заправку. Измельчаем чеснок, сало и укроп.

Полтавский борщ - фото шага 1515Растираем все ингредиенты в ступке со щепоткой соли.

Полтавский борщ - фото шага 1616Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

Полтавский борщ - фото шага 1717Добавляем зажарку из томатный пасты и доводим до кипения.

Полтавский борщ - фото шага 1818Затем добавляем заправку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут.

Полтавский борщ - фото шага 1919Полтавский борщ готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Полтавского борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам