Артишоки - экзотическое растение арабского происхождения, напоминающее астру. Они широко используются в кулинарии. Здесь представлены тушеные артишоки - отличный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они имеют довольно интересный вкус и вид. Готовится блюдо легко и без особых усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 99 г.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 17 ккал
- Калорий всего блюда: 68 ккал
- Белки: 22.3
- Жиры: 103.3
- Углеводы: 77.4
- Артишоки4шт.
- Чеснок3зуб.
- Вино белое сухое50мл.
- Петрушка1пуч.
- Бульон овощной2ст.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеные артишоки - пошаговое описание
1Артишоки промываем тщательно, обсушиваем и отделяем основную часть от стебля, а также срезаем шипы.
2Стебли делим на несколько частей, а верхнюю часть головы срезаем.
3Затем стебли и головы разрезаем пополам вдоль и достаем беленькие (типа иголочек) волоски.
4Затем артишоки и измельченный чеснок выкладываем в разогретый на оливковом масле сотейник и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем вино и тушим артишоки до полного испарения жидкости.
5Затем вливаем овощной бульон и добавляем измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10-12 минут.
6По истечению времени поднимаем крышку и продолжаем тушить овощи еще 3 минуты и подаем к столу. Приятного аппетита!
