Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Тушеные артишоки

Артишоки - экзотическое растение арабского происхождения, напоминающее астру. Они широко используются в кулинарии. Здесь представлены тушеные артишоки - отличный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они имеют довольно интересный вкус и вид. Готовится блюдо легко и без особых усилий.

Тушеные артишоки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 99 г.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 17 ккал
  • Калорий всего блюда: 68 ккал
  • Белки: 22.3
  • Жиры: 103.3
  • Углеводы: 77.4
  • Артишоки
    4шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Вино белое сухое
    50мл.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Бульон овощной
    2ст.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тушеные артишоки - пошаговое описание

Тушеные артишоки - фото шага 11Артишоки промываем тщательно, обсушиваем и отделяем основную часть от стебля, а также срезаем шипы.

Тушеные артишоки - фото шага 22Стебли делим на несколько частей, а верхнюю часть головы срезаем.

Тушеные артишоки - фото шага 33Затем стебли и головы разрезаем пополам вдоль и достаем беленькие (типа иголочек) волоски.

Тушеные артишоки - фото шага 44Затем артишоки и измельченный чеснок выкладываем в разогретый на оливковом масле сотейник и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем вино и тушим артишоки до полного испарения жидкости.

Тушеные артишоки - фото шага 55Затем вливаем овощной бульон и добавляем измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Тушеные артишоки - фото шага 66По истечению времени поднимаем крышку и продолжаем тушить овощи еще 3 минуты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеных артишоков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам