Буритто с курицей - замечательная закуска мексиканской кухни, представляющая собой обжаренную лепешку-тортилью с овощной начинкой. Буритто сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий сказочный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 751 ккал
- Калорий всего блюда: 2253 ккал
- Белки: 89
- Жиры: 207.5
- Углеводы: 153.8
- Тортилья3шт.
- Филе куриное500г.
- Перец болгарский3шт.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Фасоль белая консервированная400г.
- Сыр твердый100г.
- Лук зеленый100г.
- Чеснок2зуб.
- Листья салата200г.
- Майонез100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Буритто с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.
2Лук нарезаем четверть кольцами, а перец - брусочками, предварительно очистив от семян (можно использовать фигурный нож).
3Обжариваем перец с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
4Помидоры нарезаем дольками.
5Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим.
6Обжариваем лепешку на сухой сковороде в течение 10 секунд, а затем смазываем смесью из майонеза и выдавленного через пресс чеснока. Выкладываем треугольником листья салата и обжаренный перец с луком.
7Затем выкладываем кусочки курицы, помидоры и фасоль.
8Посыпаем тертым сыром и нарезанным колечками луком.
9Сворачиваем тортилью конвертом, обжариваем на сковороде и подаем к столу. Приятного аппетита!