Сытное и невероятно вкусное жаркое из печени в горшочке станет замечательным обедом или ужином. Всем наверняка известно, что печень очень полезный продукт для нашего организма, но не все хозяйки умеют ее правильно приготовить и поэтому обходят стороной рецепты с этим продуктом. В данном рецепте раскрыты секреты приготовления печени и в них нет ничего сложного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1216 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 127.7
- Печень500г.
- Помидоры3шт.
- Перец болгарский2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Сметана 20%1/2ст.
- Аджика1ст. л.
- Соус томатный2ст. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Бульон говяжий1ст.
- Чеснок2зуб.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жаркое из печени в горшочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого. С печени снимаем пленку и нарезаем ее небольшими кусочками. Вымачиваем печень в молоке или воде.
2Печень перемешиваем с горчицей, аджикой и сметаной. Морковь нарезаем брусочками, перец кольцами, лук полукольцами, а с помидор снимаем кожуры, предварительно обдав их кипятком.
3Обжариваем на медленном огне печень, затем выкладываем морковь с луком, перцем и помидорами. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Добавляем томатный соус и тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Раскладываем обжаренные ингредиенты по горшочкам, вливаем бульон и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Жаркое из печени готово. посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!