Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Жаркого из печени в горшочке

Жаркое из печени в горшочке

Сытное и невероятно вкусное жаркое из печени в горшочке станет замечательным обедом или ужином. Всем наверняка известно, что печень очень полезный продукт для нашего организма, но не все хозяйки умеют ее правильно приготовить и поэтому обходят стороной рецепты с этим продуктом. В данном рецепте раскрыты секреты приготовления печени и в них нет ничего сложного.

Жаркое из печени в горшочке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1216 ккал
  • Белки: 55.8
  • Жиры: 135.1
  • Углеводы: 127.7
  • Печень
    500г.
  • Помидоры
    3шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Сметана 20%
    1/2ст.
  • Аджика
    1ст. л.
  • Соус томатный
    2ст. л.
  • Горчица столовая
    1ч. л.
  • Бульон говяжий
    1ст.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Укроп
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Жаркое из печени в горшочке - пошаговое описание

Жаркое из печени в горшочке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого. С печени снимаем пленку и нарезаем ее небольшими кусочками. Вымачиваем печень в молоке или воде.

Жаркое из печени в горшочке - фото шага 22Печень перемешиваем с горчицей, аджикой и сметаной. Морковь нарезаем брусочками, перец кольцами, лук полукольцами, а с помидор снимаем кожуры, предварительно обдав их кипятком.

Жаркое из печени в горшочке - фото шага 33Обжариваем на медленном огне печень, затем выкладываем морковь с луком, перцем и помидорами. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Добавляем томатный соус и тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Раскладываем обжаренные ингредиенты по горшочкам, вливаем бульон и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жаркое из печени в горшочке - фото шага 44Жаркое из печени готово. посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого из печени в горшочке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам