Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Лондонских чизкейков

Лондонский чизкейк

Существует немалое количество рецептов приготовления такого замечательного десерта, как чизкейк. Основным и незаменимым ингредиентом десерта остается сыр (сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, а также творожный сыр Рикотта). Лондонский чизкейк с ноткой лайма - нежный и питательный десерт, рецепт которого потребует немного времени и терпения.

Лондонский чизкейк - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 265 ккал
  • Калорий на порцию: 553 ккал
  • Калорий всего блюда: 4426 ккал
  • Белки: 54.1
  • Жиры: 159.7
  • Углеводы: 257.9
  • Сыр сливочный
    250г.
  • Сыр творожный
    600г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Печенье рассыпчатое
    150г.
  • Сахар
    100г.
  • Мед
    100г.
  • Лайм
    1шт.
  • Масло сливочное
    60г.

Как приготовить Лондонский чизкейк - пошаговое описание

Лондонский чизкейк - фото шага 11В кастрюле растапливаем сливочное масли и отставляем в сторону.

Лондонский чизкейк - фото шага 22Тем временем измельчаем печенье с помощью блендера.

Лондонский чизкейк - фото шага 33Добавляем к печенью остывшее сливочное масло.

Лондонский чизкейк - фото шага 44Тщательно все перемешиваем.

Лондонский чизкейк - фото шага 55Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, обернутую фольгой, включая дно, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лондонский чизкейк - фото шага 66Тем временем готовим начинку. Рикотту взбиваем миксером до кремообразной массы.

Лондонский чизкейк - фото шага 77Добавляем сыр Филадельфия, сахар и мед.

Лондонский чизкейк - фото шага 88Тщательно все перемешиваем и взбиваем до однородной массы.

Лондонский чизкейк - фото шага 99Цедру лайма трем на мелкой терке и добавляем в сырную начинку, а из мякоти выдавливаем немного сока.

Лондонский чизкейк - фото шага 1010Выливаем в начинку по одному яйцу и взбиваем на максимальной скорости до воздушной массы.

Лондонский чизкейк - фото шага 1111Из духовки достаем получившийся коржи даем немного остыть.

Лондонский чизкейк - фото шага 1212Остывшую основу заливаем сырной начинкой.

Лондонский чизкейк - фото шага 1313Ставим наш чизкейк в глубокую сковородку или форму для запекания и наливаем горячую воду. Чизкейк должен готовиться на водяной бане. Отправляем в духовку на 70-80 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Лондонский чизкейк - фото шага 1414Даем чизкейку остыть (можно поставить в холодильник) и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лондонских чизкейков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам