Удивительный сметанный соус с солеными огурцами является классической заправкой в греческой кухне. Соус особенно подходит и дополняет вкусовые качества различных блюд, особенно запеченного (жареного) мяса и рыбы. Готовится сметанный соус в течение 15 минут и является настоящей находкой для многих хозяек.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 396 г.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 415 ккал
- Белки: 43.5
- Жиры: 54.1
- Углеводы: 77.3
- Сметана180г.
- Огурец соленый1шт.
- Сок лимонный1ч. л.
- Укроп1пуч.
- Горчица в зернах1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Сметанный соус с солеными огурцами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сметанного соуса.
2Укроп измельчаем, а соленые огурцы режем мелкими кубиками.
3В миску выкладываем сметану и добавляем укроп, горчицу и лимонный сок.
4Солим, перчим по вкусу и добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем соус к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сметанного соуса с солеными огурцами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анфиса #)