Данный рецепт радует оригинальным и невероятно вкусным вариантом приготовления запеченного картофеля с колбасой и яйцами. Готовится блюдо просто, нехлопотно и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 704 ккал
- Калорий всего блюда: 2814 ккал
- Белки: 53.8
- Жиры: 177.3
- Углеводы: 72.6
- Картофель500г.
- Колбаса сырокопченая300г.
- Яйцо5шт.
- Лук репчатый2шт.
- Свиной жир1ч. л.
- Сметана150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель, запеченный с колбасой и яйцами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем в мундире. Яйца тоже отвариваем.
2Картофель, яйца и лук нарезаем кружочками. Колбасу нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3Дно огнеупорной кастрюли смазываем жиром и выкладываем слоями картофель, лук, колбасу и яйца. Каждый слой солим и перчим. Сверху поливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Достаем блюдо из духовки.
5Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!