Кролик с белыми грибами - аппетитное и красочное блюдо, способное украсить любой праздничный стол, а в особенности, новогодний. Готовится кролик не совсем долго, без лишних хлопот, а получается нежнейшим и бесподобным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 5152 ккал
- Белки: 64.8
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 113.1
- Кролик2кг.
- Грибы белые200г.
- Лук репчатый2шт.
- Сливки 10%100мл.
- Соевый соус1ст. л.
- Паприка1ч. л.
- Масло растительное100мл.
- Бульон1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кролик с белыми грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем в кастрюльке масло и обжариваем до прозрачности лук, периодически помешивая. В конце добавляем паприку.
3Кусочки кролика и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, а затем выкладываем к луку. Вливаем воду или бульон и ставим тушить на медленный огонь.
4Тем временем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 20 минут и добавляем к кролику. Также добавляем соевый соус. Готовим до готовности кролика.
5Солим, перчим и вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кролик с белыми грибами готов. Приятного аппетита!