Свиная корейка в пиве на гриле - пикантное сочное блюдо с потрясающим вкусом. Идеально готовить корейку на свежем воздухе на костре, но в домашних условиях подойдет и сковорода-гриль.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 244 ккал
- Калорий на порцию: 855 ккал
- Калорий всего блюда: 5132 ккал
- Белки: 32.5
- Жиры: 50.2
- Углеводы: 147.1
- Корейка копченая1кг.
- Пиво500мл.
- Мед2ст. л.
- Чеснок5зуб.
- Вода500мл.
- Перец черный горошком2ч. л.
- Соль3ст. л.
Как приготовить Свиная корейка в пиве на гриле - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю наливаем воду, наливаем мед с солью, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне до полного растворения соли. Снимаем с огня и добавляем в пиво. В контейнер или миску кладем корейку и заливаем маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
3В ступке растираем перец горошком с измельченным чесноком.
4Корейку обсушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем чесночной смесью со всех сторон.
5Обжариваем корейку на сковороде гриль в течение 5 минут с каждой стороны.
6Корейку выкладываем в форму для запекания, наливаем немного маринада, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Свиная корейка в пиве готова. Подаем с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!