Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Пасхального порционного кекса

Пасхальный порционный кекс

В данном рецепте представлен пасхальный кекс и что самое удобное, готовится он порционно. Конечно, купить кекс к празднику можно и в магазине, но сложно найти хороший, и вообще, гораздо вкуснее и полезнее приготовить кекс самостоятельно, тем более в этом нет ничего сложного.

Пасхальный порционный кекс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 320 ккал
  • Калорий на порцию: 954 ккал
  • Калорий всего блюда: 7628 ккал
  • Белки: 103.9
  • Жиры: 120.7
  • Углеводы: 626.6
  • Мука
    1кг.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    10г.
  • Молоко
    300мл.
  • Яичный желток
    6шт.
  • Сахар
    220г.
  • Яичный белок
    6шт.
  • Сахар ванильный
    2ч. л.
  • Масло сливочное
    300г.
  • Вишня (Сушеная)
    70г.
  • Курага
    70г.
  • Цедра лимона
    2ч. л.
  • Изюм
    70г.
  • Соль
    3/4ч. л.
  • Пудра сахарная
    по вкусу

Как приготовить Пасхальный порционный кекс - пошаговое описание

Пасхальный порционный кекс - фото шага 11Смешиваем 500 г муки с дрожжами.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 22Добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 33Тесто (опару) оставляем в теплом месте на час-полтора.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 44Тем временем взбиваем желтки с сахаром.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 55Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 66По истечению времени перемешиваем опару.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 77Добавляем белки с желтковой смесью и перемешиваем.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 88Также добавляем оставшуюся муку, ванильный сахар, сливочное масло и соль.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 99Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто снова на час в теплом месте.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 1010По истечению времени добавляем сухофрукты с лимонной цедрой.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 1111Получившееся тесто раскладываем по формочкам, смазанным маслам и посыпанным мукой. Заполняем формочки примерно наполовину. Вообще, тесто можно выложить и в одну большую форму.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 1212Оставляем тесто на 20-30 минут ,чтобы оно еще поднялось. Затем отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.

Пасхальный порционный кекс - фото шага 1313Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или спички, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасхального порционного кекса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам