Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Капкейки » Рецепт приготовления Апельсиновых капкейков

Апельсиновые капкейки

В данном рецепте представлены чудесные апельсиновые капкейки с нежнейшей глазурью. Конечно, над приготовлением данных капкейков нужно потрудиться, но результат восхитит и подарит эстетическое наслаждение.

Апельсиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 523 г.
  • Калорий на 100г: 225 ккал
  • Калорий на порцию: 118 ккал
  • Калорий всего блюда: 1176 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 434.6
  • Для теста
  • Сахар
    3/4ст.
  • Молоко соевое
    3/4ст.
  • Сок апельсиновый
    1/2ст.
  • Масло рапсовое
    1/3ст.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Мука
    150г.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Цедра апельсина
    1ст. л.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Для начинки
  • Молоко соевое
    3/4ст.
  • Сок апельсиновый
    1/2ст.
  • Кукурузный крахмал
    3ст. л.
  • Сахар
    1/4ст.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Цедра апельсина
    1ч. л.

Как приготовить Апельсиновые капкейки - пошаговое описание

Апельсиновые капкейки - фото шага 11Готовим начинку. Взбиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме апельсиновой цедры, и варим на среднем огне в течение нескольких минут. Затем уменьшаем огонь и постоянно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы смесь загустела. Снимаем с огня и добавляем апельсиновую цедру. Даем начинке остыть, а затем накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.

Апельсиновые капкейки - фото шага 22Тем временем готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, ванильный экстракт, масло, апельсиновый сок и столовую ложку муки. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляем мучную смесь в сливочную в 3 захода, постоянно размешивая. Наконец, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Апельсиновые капкейки - фото шага 33Тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Апельсиновые капкейки - фото шага 44Заполняем капкейки кремом и по желанию глазурью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Апельсиновых капкейков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам