Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Капкейки » Рецепт приготовления Шоколадных капкейков со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Чудесные шоколадные капкейки со сливочным кремом - по истине изумительный десерт, от которого все придут в восторг. Вообще, рецепт ниже представленных капкейков также подойдет и для детей, только нужно будет при этом исключить из состава весь используемый алкоголь.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 394 ккал
  • Калорий на порцию: 982 ккал
  • Калорий всего блюда: 7854 ккал
  • Белки: 51.1
  • Жиры: 351.5
  • Углеводы: 354.9
  • Для теста
  • Пиво темное - 1 ст.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Какао - 3/4 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 1/3 ст.
  • Для начинки
  • Шоколад горький - 240 г.
  • Сливки густые - 1/3 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Виски - 2 ч. л.
  • Для крема
  • Пудра сахарная - 4 ст.
  • Масло сливочное - 240 г.
  • Молоко - 8 ст. л.

Как приготовить Шоколадные капкейки со сливочным кремом - пошаговое описание

Шоколадные капкейки со сливочным кремом1

Готовим тесто. В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло и пиво. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем какао-порошок. Тщательно взбиваем до однородной смеси.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом2

В большой емкости смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной. Добавляем пивную смесь в яичную и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем мучную смесь и все ингредиенты взбиваем с помощью миксера. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, оставляя место. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом3

Готовность капкейков проверяем зубочисткой. Даем им остыть.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом4

Готовим начинку. Сливки доводим до кипения и заливаем ими миску с мелко нарезанным шоколадом. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы шоколад быстрее растопился, миску можно поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Затем добавляем размягченное сливочное масло и виски по желанию. Оставляем начинку на час в покое, чтобы она загустела. В остывшем тесте вырезаем небольшие отверстия.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом5

Каждое отверстие заполняем начинкой с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом6

Готовим крем. С помощью миксера взбиваем сливочное масло на высокой скорости в течение 3 минут, затем уменьшаем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру и густые сливки (или молоко). Украшаем капкейки кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадных капкейков со сливочным кремом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам