Чудесные шоколадные капкейки со сливочным кремом - по истине изумительный десерт, от которого все придут в восторг. Вообще, рецепт ниже представленных капкейков также подойдет и для детей, только нужно будет при этом исключить из состава весь используемый алкоголь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 399 ккал
- Калорий на порцию: 795 ккал
- Калорий всего блюда: 6358 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 351.5
- Углеводы: 355.2
- Для теста
- Пиво темное1ст.
- Масло сливочное220г.
- Какао3/4ст.
- Мука2ст.
- Сахар2ст.
- Сода1,5ч. л.
- Соль3/4ч. л.
- Яйцо2шт.
- Сметана1/3ст.
- Для начинки
- Шоколад горький240г.
- Сливки густые1/3ст.
- Масло сливочное2ст. л.
- Виски2ч. л.
- Для крема
- Пудра сахарная4ст.
- Масло сливочное240г.
- Молоко8ст. л.
Как приготовить Шоколадные капкейки со сливочным кремом - пошаговое описание
1Готовим тесто. В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло и пиво. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем какао-порошок. Тщательно взбиваем до однородной смеси.
2В большой емкости смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной. Добавляем пивную смесь в яичную и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем мучную смесь и все ингредиенты взбиваем с помощью миксера. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, оставляя место. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Готовность капкейков проверяем зубочисткой. Даем им остыть.
4Готовим начинку. Сливки доводим до кипения и заливаем ими миску с мелко нарезанным шоколадом. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы шоколад быстрее растопился, миску можно поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Затем добавляем размягченное сливочное масло и виски по желанию. Оставляем начинку на час в покое, чтобы она загустела. В остывшем тесте вырезаем небольшие отверстия.
5Каждое отверстие заполняем начинкой с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета.
6Готовим крем. С помощью миксера взбиваем сливочное масло на высокой скорости в течение 3 минут, затем уменьшаем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру и густые сливки (или молоко). Украшаем капкейки кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!