Курные бедра с картофелем в рукаве - это вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Картофель пропитывается соком курицы и получается очень сочным, мягким и ароматным. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин и избавит вас от времяпрепровождения у плиты. Бедра с картофелем будут запекаться в собственном соку и не требует добавления масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 804 ккал
- Калорий всего блюда: 3215 ккал
- Белки: 91.7
- Жиры: 127.4
- Углеводы: 215.2
- Куриные бедра4шт.
- Картофель6шт.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Мука1/4ч. л.
- Майонез150г.
- Чеснок2зуб.
- Хмели-сунелипо вкусу
- Каррипо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные бедра с картофелем в рукаве - пошаговое описание
1Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
2В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, специи и чеснок.
3Добавляем майонез и хорошо перемешиваем..
4Куриные бедра промываем под холодной водой, обсушиваем и намазываем майонезной смесью.
5Берем пакет для запекания и внутри присыпаем мукой, чтоб блюдо не пригорело.
6В Картофель нарезаем произвольными кусочками.
7Солим, перчим по вкусу картофель и перемешиваем.
8Лук очищаем и режем крупными кусками.
9Перец очищаем и режем произвольными кусками.
10Все ингредиенты смешиваем и закрепляем пакет для запекания клипсой либо обычными нитками.
11Делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой, чтобы от туда выходил пар во время готовки. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Достаем блюдо из духовки и немного остужаем, чтобы вышел горячий пар.
13Аккуратно вынимаем из пакета. Приятного аппетита!