Курица по-азиатски - пикантное блюдо в необычном маринаде из соевого соуса, чеснока, карри и имбиря. Курица получается очень ароматной, пряной и вкусной. Идеальный гарнир для курицы в азиатском стиле - рис с овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 625 ккал
- Калорий всего блюда: 3747 ккал
- Белки: 52.5
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 54.1
- Курица1шт.
- Соевый соус3ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Карри2ч. л.
- Имбирь свежий10г.
- Масло растительное30мл.
Как приготовить Курица по-азиатски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Аккуратно вырезаем у курицы позвоночник, придавая птице форму бабочки.
3Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, карри, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и обмазываем маринадом курицу. Оставляем в течение часа при комнатной температуре. Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Курица по-азиатски готова. Приятного аппетита!