Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы по-азиатски

Курица по-азиатски

Курица по-азиатски - пикантное блюдо в необычном маринаде из соевого соуса, чеснока, карри и имбиря. Курица получается очень ароматной, пряной и вкусной. Идеальный гарнир для курицы в азиатском стиле - рис с овощами.

Курица по-азиатски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 625 ккал
  • Калорий всего блюда: 3747 ккал
  • Белки: 52.5
  • Жиры: 119.5
  • Углеводы: 54.1
  • Курица
    1шт.
  • Соевый соус
    3ст. л.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Карри
    2ч. л.
  • Имбирь свежий
    10г.
  • Масло растительное
    30мл.

Как приготовить Курица по-азиатски - пошаговое описание

Курица по-азиатски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Курица по-азиатски - фото шага 22Аккуратно вырезаем у курицы позвоночник, придавая птице форму бабочки.

Курица по-азиатски - фото шага 33Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, карри, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и обмазываем маринадом курицу. Оставляем в течение часа при комнатной температуре. Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Курица по-азиатски - фото шага 44Курица по-азиатски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы по-азиатски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам