Полента - удивительная каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Она безусловно понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Существует несколько способов приготовления поленты и каждый уникален по-своему. В данном рецепте полента с молоком, которая сохраняет полезные свойства кукурузной муки даже после термической обработки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 1066 ккал
- Белки: 12.4
- Жиры: 4
- Углеводы: 70
- Мука кукурузная320г.
- Вода740г.
- Соль15г.
- Молокопо вкусу
Как приготовить Каша полента с молоком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
2В толстостенную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим, засыпаем кукурузную муку тонкой струйкой и постоянно мешая варим 20 минут. Каша быстро схватится и загустеет. Густоту регулируем по своему вкусу.
3Каша полента готова. Раскладываем по тарелкам, заливаем горячим молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!