Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом

Курица с беконом, фасолью и базиликом - изысканное блюдо итальянской кухни, отличающееся волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Курица получается сочной и приятно удивит всех, кто ее попробует.

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 376 ккал
  • Калорий всего блюда: 3008 ккал
  • Белки: 80.4
  • Жиры: 161
  • Углеводы: 113.1
  • Куриные ножки
    8шт.
  • Ломтик бекона
    16шт.
  • Чеснок
    2гол.
  • Помидоры черри
    800г.
  • Фасоль белая консервированная
    400г.
  • Вино белое
    180мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Базилик
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для курицы
    по вкусу

Как приготовить Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - пошаговое описание

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - фото шага 22Голени солим, перчим и кладем на каждую лист базилика. Заворачиваем каждую ножку в бекон и скрепляем концы.

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в течение нескольких минут. Выкладываем курицу в форму для запекания с нарезанными пополам помидорами. Вливаем вино, добавляем листья базилика и головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали. Солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - фото шага 44По истечению времени снимаем фольгу ,увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем фасоль и отправляем запекаться еще на 30 минут.

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - фото шага 55Курица по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом" (2)
0
Гость 10 мая 2018
Издеваетесь? Сранную куринную ножку жарить больше часа ?!! Эта же не рулька!
Ответить
0
Анфиса #) 12 мая 2018 автор рецепта
Обжаривается курица на сковороде несколько минут, а в духовке уже просто тушится и запекается.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам