Курица с беконом, фасолью и базиликом - изысканное блюдо итальянской кухни, отличающееся волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Курица получается сочной и приятно удивит всех, кто ее попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 376 ккал
- Калорий всего блюда: 3008 ккал
- Белки: 80.4
- Жиры: 161
- Углеводы: 113.1
- Куриные ножки8шт.
- Ломтик бекона16шт.
- Чеснок2гол.
- Помидоры черри800г.
- Фасоль белая консервированная400г.
- Вино белое180мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Базилик1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Голени солим, перчим и кладем на каждую лист базилика. Заворачиваем каждую ножку в бекон и скрепляем концы.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в течение нескольких минут. Выкладываем курицу в форму для запекания с нарезанными пополам помидорами. Вливаем вино, добавляем листья базилика и головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали. Солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4По истечению времени снимаем фольгу ,увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем фасоль и отправляем запекаться еще на 30 минут.
5Курица по-итальянски готова. Приятного аппетита!