В данном рецепте представлены сочные куриные бедрышки в сырной панировке. Курочка получается невероятно нежной, аппетитной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 333 ккал
- Калорий на порцию: 1625 ккал
- Калорий всего блюда: 4875 ккал
- Белки: 120.9
- Жиры: 208
- Углеводы: 242.2
- Куриные бедра3шт.
- Сухари панировочные220г.
- Сыр твердый160г.
- Кунжут10г.
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Масло растительное200мл.
- Соус томатный100г.
- Сок лимонный1/4ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица в сырной панировке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Смешиваем тертый сыр, панировочные сухари и кунжут.
3В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем. Также подготавливаем емкость с мукой.
4Бедрышки обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и наконец, обваливаем в сухарях. обжариваем со всех сторон.
5Курицу поливаем лимонным соком и подаем с соусом из томатного сока и мелко рубленого чеснока.