Фаршированные кальмары - отличное праздничное блюдо, которое удивляет своим оригинальным видом и неповторимым вкусом. Над блюдом, конечно, нужно немного потрудиться, сам процесс приготовления не из простых, но результат будет оценен самой высокой похвалой и подарит только положительные эмоции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2948 ккал
- Белки: 85.1
- Жиры: 148.2
- Углеводы: 104.5
- Кальмары4шт.
- Креветки очищенные300г.
- Картофель2шт.
- Масло оливковое50мл.
- Сливки 10%250мл.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры4шт.
- Петрушка1пуч.
- Базилик свежий1пуч.
- Желток2шт.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кальмары фаршированные - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Кальмары промываем, очищаем и снимаем шкурку. Отделяем от тушек щупальца, но не выбрасываем их.
3Отвариваем картофель в мундире.
4Щупальца выкладываем в кипящую воду и варим 3 минуты, затем достаем и обсушиваем.
5На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком.
6Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7Щупальца также мелко рубим.
8Креветки отвариваем и тоже мелко нарезаем.
9Желтки выливаем в емкость. Солим, перчим.
10В отдельной емкости смешиваем нарезанный кубиками отварной картофель, креветки, щупальца и мелко рубленый базилик. Добавляем желтковую смесь и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
11Тушки кальмаров заполняем начинкой и скрепляем зубочисткой.
12Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок. Затем чеснок выкидываем, а на масле обжариваем тушки кальмаров со всех сторон до золотистой корочки.
13В конце добавляем помидоры с рубленой петрушкой и вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
14Фаршированные кальмары готовы. Разрезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!