О пользе цветной капусты ученые и медики говорят уже не одну сотню лет. Капуста - очень полезный овощ и один из самых вкусных и сочных. Цветная капуста в сухарях готовится очень быстро и получается очень нежной и с хрустящей корочкой. Цветная капуста в сухарях - замечательный гарнир к любому блюду. Она внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 404 ккал
- Калорий всего блюда: 1618 ккал
- Белки: 28.2
- Жиры: 116.4
- Углеводы: 77.6
- Капуста цветная1шт.
- Яйцо3шт.
- Сухари панировочные150г.
- Масло растительное60мл.
- Соль2ч. л.
Как приготовить Цветная капуста в сухарях - пошаговое описание
1Головку цветной капусты разбираем на соцветия и промываем под холодной проточной водой.
2Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она полностью покрывала овощ и солим. Варим 10-15 мину и сразу же сливаем воду, чтоб капуста не впитала много жидкости.
3Разогреваем сковороду. Тем временем взбиваем яйца с солью и обмакиваем нашу капусту.
4Затем обваливаем в панировочных сухарях.
5Наливаем масло и обжариваем цветную капусту на среднем огне до золотистой корочки.
6Наша аппетитная цветная капуста готова! Приятного аппетита!