Запеченный картофель с перепелиным яйцом - чудесный гарнир, способный украсить любой стол и удивить своим оригинальным видом. Это слегка необычное блюдо готовится просто, быстро и нехлопотно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 695 г.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 139 ккал
- Калорий всего блюда: 696 ккал
- Белки: 50.3
- Жиры: 42.7
- Углеводы: 58.8
- Картофель в мундире4шт.
- Яйцо перепелиное4шт.
- Сыр твердый50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель с яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Заранее отвариваем картофель в мундире.
2Картофель очищаем от кожуры.
3С помощью чайной ложки удаляем серединку по размеру перепелиного яйца. Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4Внутрь каждого картофеля вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
5Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Запеченный картофель с яйцом готов. Приятного аппетита!
