Запеченный картофель с грибами - незатейливое блюдо из простых доступных ингредиентов, которое порадует своим вкусом, ароматом и без сомнения насытить вас и вашу семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 1674 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 183.1
- Углеводы: 227.6
- Картофель1кг.
- Шампиньоны500г.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное50мл.
- Кунжут2ст. л.
- Розмарин сушеный1ч. л.
- Паприка1/4ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Картофель нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим 4 минуты.
3Готовим заправку. Смешиваем паприку, кунжут, соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
4Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На картофель выкладываем нарезанные пластинами обжаренные шампиньоны и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Запеченный картофель с грибами готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!