Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Картофеля, запеченного с соусом песто

Запеченный картофель с соусом песто

Запеченный картофель с итальянским соусом песто - русское блюдо, отличающееся безумным вкусом и ароматом. Готовится картофель элементарно и довольно быстро. Этому шедевральному блюду присущи отличное сочетание вкусов и красок.

Запеченный картофель с соусом песто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 843 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 337 ккал
  • Калорий всего блюда: 1348 ккал
  • Белки: 50.6
  • Жиры: 207.9
  • Углеводы: 82.7
  • Картофель - 4 шт.
  • Ветчина - 50 г.
  • Соус песто - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить Запеченный картофель с соусом песто - пошаговое описание

Запеченный картофель с соусом песто1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченный картофель с соусом песто2

Картофель промываем и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 230 градусов. Тем временем ветчину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на масле в течение 5 минут. Запеченный картофель достаем из духовки и делаем крестообразные надрезы, но не до конца.

Запеченный картофель с соусом песто3

Аккуратно раскрываем каждый надрез, кладем сметану, соус песто и обжаренный бекон. Посыпаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля, запеченного с соусом песто
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам