Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Имам баялды

Имам баялды

Имам баялды - вкуснейшее восточное блюдо, представляющее собой фаршированные баклажаны. Блюдо изысканное необычайно вкусное, настоящий шедевр турецкой кухни.

Имам баялды - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 821 г.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 112 ккал
  • Калорий всего блюда: 894 ккал
  • Белки: 40.6
  • Жиры: 129.7
  • Углеводы: 66.7
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Имам баялды - пошаговое описание

Имам баялды1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем перец, помидоры и лук. Заправляем овощи оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Имам баялды2

Раскладываем овощную смесь по баклажанам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5 минут до готовности по желанию кладем ломтик сыра.

Имам баялды3

Имам баялды готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Имам баялды
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам