Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареных осьминогов в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги - вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад - вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 385 г.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 253 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 29.7
  • Осьминог
    250г.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Соевый соус
    50мл.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - пошаговое описание

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 11Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 22Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 33Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 44Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 55На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 66При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареных осьминогов в чесночно-соевом маринаде
2 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде" (7)
-5
Гость 23 мая 2020
Ну рацепт. Кто вообще жарит морепродукты 10 минут??
Ответить
0
Гость 7 ноя 2020
А сколько их надо жарить? Их разморозили от кипятка, морепродукты быстро так-то готовятся
Ответить
0
Гость 22 апр 2023
А у меня большой осьминог я сначала его варить буду полтора часа
Ответить
0
Гость 31 дек 2020
Пару минут, за 10 они превратятся в резину. А я сначала в кипяток на 5 секунд опускаю, у них форма крутая получается
Ответить
-1
Гость 18 июн 2023
Лучше жарить на мангале так по тайски получается
Ответить
+1
Гость 18 июн 2023
Согласна
Ответить
+1
Гость 18 июн 2023
Почистить,вымыть,положить на сковорду,вода выкпит,т.к сильно жидкости много,положить,сливочное ,пожариться минутки две,затеч чесночно соевой соус,или в магазине есть смесь для креветок,и для осьминогов и все 5мин.,больше не нужно т.к резиновые будут
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам