Фаршированные кабачки - довольно интересное диетическое блюдо, способное разнообразить повседневное меню и внести в него свою изюминку. Кабачки получаются легкими, ведь они фаршированы овощами и шампиньонами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 616 г.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 55 ккал
- Калорий всего блюда: 166 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 106.4
- Углеводы: 81.2
- Кабачки200г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Шампиньоны4шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Фаршированные кабачки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.
2Кабачок разрезаем на 3 части и вырезаем мякоть. Мякоть мелко нарезаем.
3Шампиньоны, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
4Обжариваем овощи с грибами на масле. Солим, перчим. Вливаем немного воды и тушим в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Даем перцу остыть и аккуратно снимаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками.
6Фаршируем кабачки обжаренными овощами и грибами. Сверху кладем запеченный перец. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!