Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - довольно интересное диетическое блюдо, способное разнообразить повседневное меню и внести в него свою изюминку. Кабачки получаются легкими, ведь они фаршированы овощами и шампиньонами.

Фаршированные кабачки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 616 г.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 55 ккал
  • Калорий всего блюда: 166 ккал
  • Белки: 29
  • Жиры: 106.4
  • Углеводы: 81.2
  • Кабачки - 200 г.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Фаршированные кабачки - пошаговое описание

Фаршированные кабачки1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.

Фаршированные кабачки2

Кабачок разрезаем на 3 части и вырезаем мякоть. Мякоть мелко нарезаем.

Фаршированные кабачки3

Шампиньоны, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные кабачки4

Обжариваем овощи с грибами на масле. Солим, перчим. Вливаем немного воды и тушим в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Фаршированные кабачки5

Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Даем перцу остыть и аккуратно снимаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками.

Фаршированные кабачки6

Фаршируем кабачки обжаренными овощами и грибами. Сверху кладем запеченный перец. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фаршированные кабачки7

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных кабачков
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам