Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Жаркого с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами - сказочное блюдо с отменным вкусом, которое бесспорно подарит восторг. Сырно - сметанный соус отлично гармонирует с блюдом, обогащая его вкус и придавая изысканную нотку.

Жаркое с мидиями и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 469 г.
  • Калорий на 100г: 214 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 1001 ккал
  • Белки: 64.4
  • Жиры: 132.3
  • Углеводы: 71.4
  • Мидии
    200г.
  • Шампиньоны
    6шт.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Лук-резанец
    1шт.
  • Сметана
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Жаркое с мидиями и шампиньонами - пошаговое описание

Жаркое с мидиями и шампиньонами - фото шага 11Мидии обжариваем на разогретой сковороде в течение нескольких минут, чтобы выкипела вся жидкость. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с мидиями еще 5-6 минут, периодически помешивая.

Жаркое с мидиями и шампиньонами - фото шага 22Добавляем мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Жаркое с мидиями и шампиньонами - фото шага 33Добавляем нарезанный кубиками или тертый сыр со сметаной. Тушим еще 3-4 минуты до расплавления сыра.

Жаркое с мидиями и шампиньонами - фото шага 44Жаркое с мидиями и шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого с мидиями и шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам